Catatan Harian & Perjalanan. Puisi &Fotografi. Tutorial Blog, Komputer & Media Sosial

STILL...

rain-outside-car
Love is not blind, you told me that
It just doesn't care what people say
And I just wonder
How many times I lose my mind
And no matter how hard I try to run away
I always find you there;
Under the rain

Cinta itu tidak buta, katamu suatu waktu
Dia hanya tak peduli apa kata orang
Dan yang sungguh tak kupahami
Sejauh apapun kuberlari darimu
Selalu engkau yang aku temukan
di bawah hujan

Lizanovia M. Hadi, once upon a time
Share:

Beginilah Harusnya Cinta

cinta-mawar ungu-
Ada selintas luka
Saat kutahu semua ini hanya rasaku saja
Tapi anehnya ku tetap bahagia
Tak lantas kehilangan rasa

Cinta memang tak harus memiliki
Tlah kuketahui itu sejak dulu
Meski ada yang berkata,”Cinta harusnya memiliki”
Tapi bagiku
Cinta bukanlah bagaimana kau bisa bahagia bersamanya
Tapi bagaimana dia bisa bahagia dan kau bisa bahagia untuknya

Bila kau jatuh cinta dan tak bisa memilikinya
Janganlah lantas membunuh rasa
Biarlah ia mengalir apa adanya
Dan sang waktu akan membantumu melupakannya

Bila kau jatuh cinta dan tak bisa bersamanya
Janganlah menyesalinya
Karena Tuhan telah menentukan dan memilihnya
menjadi gurumu dalam memahami makna cinta

Bila kau jatuh cinta dan begitu menginginkannya
Janganlah memaksakan kehendakmu kepada Sang Pemberi Cinta
Biarlah Dia memilihkan untukmu cinta pilihan-Nya
Sebab Dia Yang Maha Tahu yang terbaik untukmu dan juga untuknya

Bila kau jatuh cinta dan ada jalan untukmu dan dirinya
Berbicaralah terbuka apa adanya
Putuskanlah dengan hati bukan emosi romantis semata
Sebelum penyesalan tiba

Bila kau jatuh cinta dan selalu gagal meraihnya
Yakin dan percayalah
Bahwa Tuhan telah mempersiapkan sejuta cinta dan rencana indah
Di saat yang tidak kau sangka – sangka

Lizanovia M. Hadi
29 Juli 2010
Share:

APLIKASI CHAT, DULU DAN SEKARANG

Aplikasi Chat, Dulu dan Sekarang

Dulu, duluuu banget! Waktu baru-baru bbm booming di android, saya jadi salah seorang yang ikut-ikutan  berpedang- ria,  istilah saya untuk tone yang umum di bbm.  Baik itu dengan teman-teman ataupun yang belum jadi teman hehe.  Utamanya sih dengan prospek 😊😉

Belakangan,  dengan banyaknya pesan broadcast yang amat sangat mengganggu,  apalagi kemudian aplikasinya ngga jarang mendadak error, perlahan bbm mulai saya tinggalkan. 

Pada waktu itu,  whatsapp juga lagi seru-serunya.  Kemudahan hanya dengan menambah nomor handphone membuat aplikasi yang kemudian diakuisisi oleh facebook ini menjadikannya selangkah lebih maju.  Setidaknya bagi pengguna setia whatsapp,  yang salah satunya saya 😊

Bicara soal kemajuan,  ngga ada kesuksesan tanpa pengalaman,  trial dan error di masa sebelumnya. Teman-teman tentu masih ingat  masa-masa kejayaan Yahoo Messenger. Atau juga e-buddy yang menyatukan ragam aplikasi chat dalam satu platform.  Ngomong-ngomong,  saya pernah lho menulis satu puisi yang terinspirasi dari e-buddy ini. 😁

Saya pun sempat meninggalkan telegram sekitar pertengahan atau akhir 2013 lalu.  Alasannya simpel,  belum banyak teman-teman saya yang menggunakannya saat itu. Kalau cuma chat dengan satu dua orang,  mending pakai yang sudah ada.  Ya, ngga? 

Tapi akhirnya saya kembali CLBK dengan aplikasi yang logonya mirip pesawat kertas semasa kanak-kanak dulu 😊 Pertemuan dengan mba Ida Fauziah  dari Sekolah Perempuan-lah penyebabnya. Alhamdulillah kemudian dipertemukan Allah dengan akun-akun seperti Kang Dewa Eka Prayoga,  Mas Tantan Hilyatana (aslinya dulu temanan di fb, tapi sekarang akunnya full 😭), Mas Ippho Santosa, Mas Ibrahim Dwi Santoso,  dan yang lainnya.  

Di sinilah kemudian saya melihat kelebihan aplikasi ciptaan Durov bersaudara itu. Tidak ada broadcast yang mengganggu.  Pesan-pesan yang masuk sebab kita sendiri yang memutuskan  bergabung dalam sebuah channel. Kalau bosan?  Ya tinggal leave 😀  

Teman-teman tentu ngga lupa pula Skype yang sudah melegenda.  Saya ingat,  dulu,  kami anak-anak Paid To Click menggunakannya untuk belajar online.  Pertimbangannya jelas,  karena Skype lebih kuat koneksinya untuk grup dibandingkan Yahoo Messenger.  Tapi,  tetap saja,  kalau semua orang mengetik di saat yang bersamaan, koneksinya jadi lelet juga.  Biasanya asisten suhu atau leader akan mewanti-wanti, "Dimohon jangan ada pensil selama Mas X memberi materi yaa"  Dan herannya tetap saja ada yang bandel hehehe.  Alhasil,  pelajaran yang ditunggu-tunggu terhambat tibanya karena pensil-pensil bertebaran di layar komputer 😁

Begitulah.  Satu aplikasi memiliki kelebihan dibanding yang lainnya,  tapi ianya pun tak lekang dari kekurangan.  

The Island,  06.11.2017

Catatan pelipur lara karena belum mengerjakan tugas 😁😁😂😂



Share:

Popular of The Week

Arsip

Kelas 30 Hari Optimasi Whatsapp & Facebook