Catatan Harian & Perjalanan. Puisi &Fotografi. Tutorial Blog, Komputer & Media Sosial

2012 Kujelang

do'a, harapan, do'a di pergantian tahun
Beberapa jam menjelang tahun baru 2012, seperti biasa tidak ada perasaan luar biasa yang saya rasakan. Masih seperti tahun - tahun yang lalu.  Saya tidak merasa perlu untuk merayakannya bersama orang - orang yang turut merayakannya. Berbagi kebahagiaan dan kegembiraan. Menghitung mundur bersama. Lalu apa itu berarti saya tidak memiliki harapan dan rencana
Share:

Bermain Petak Umpet

main petak umpet
Yuk! Bermain petak umpet
Aku sembunyi kau yang jaga
Cepat! Hitung satu dua dan tiga
Biarku pun segera melesat

Dengan jantung berdebar aku meringkuk di persembunyian
Mendengar suaramu yang sayup - sayup berlarian
Tapi aku tak bisa kau temukan
Haha! Aku menyeringai kesenangan

Share:

Cara Membuat Related Post / Artikel Terkait With Scroll Di bawah Posting



related post with scroll, membuat artikel terkait dengan scroll
    

Share:

Cara Menghilangkan Navigasi Bar di Blogspot

menghilangkan navigasi bar di blog
menghilangkan navigasi bar di blog
Gambar di sebelah adalah screen shot dua blog saya. Yang di atas dengan navigasi bar, sementara yang di bawah tanpa navigasi bar. 

Klik gambar untuk memperbesar

Sebelum seperti yang sekarang, blog saya yang kedua itu masih seperti blog saya yang pertama, memiliki navigasi bar.

Lalu, seorang teman blogger menyarankan saya untuk menghilangkannya.


Untuk template tertentu, akan lebih indah jika navigasi bar dihilangkan. 


Share:

Si Pemabuk dan 12 Cawan Anggurnya

Dia mabuk malam ini, dalam aksara yang memenjara
Tak ada suara, hanya aksara, yang menggila !

Cawan 1
Ketika dua penyair jatuh cinta pada dua orang yg berbeda
Maka orang-orang akan melihat mereka jatuh cinta satu sama lainnya


Cawan 2
Jika kau pencinta kopi, akulah penikmat teh
jika kau penggila nada, akulah produser kata
Ah... kita memang tak sama
Namun jiwa dan rasa tiada beda

Share:

SENJA

Lelaki Senja


di debur ombak yang tak lagi gemuruh
di pelukan lengan - lengan matahari yang melemah
aksara tak lagi menjelma suara
hanya ada diam yang berlarian bersama kepiting kecil di pasir
mengkurvakan bahasa, menuliskan aksara abstrak
langit tlah memerah tapi tak punahkan biru
sebab malam akan datang penuhi janji pada waktu 


lalu anginpun kehilangan deru, hanya desir yang ragu di pucuk cemara dan raja kelana 

2 Des. 2011, midnight
here I go again
Share:

Kutukan Sebelas

kutukan sebelas, angka sebelas, writting game
Seharian kemarin ngga buka FB, sekalinya buka saya malah dapat kutukan dari Arian Silencer. Waduh! Ngga mudeng sih awalnya, but setelah ngider sana sini ke blog teman - teman yang sudah duluan menjalani kutukan, so... here I am.  ^_^

Tentang Lizzy

1. Saya orangnya suka tertawa and hepian. Seorang teman di SMA dulu pernah bilang,"Kayaknya kamu tuh ngga punya masalah ya? Enjoy aja ketawa mulu!" Hehehe.. saya nyengir aja tuh ditanya gitu, sambil komen dikit yang saya juga udah lupa tersenyum lebar

Share:

Dhila13 Photo Challenge: Inspirasi

Photo Challenge, belajar mengaji

Belajar mengaji, dimulai sejak dini. 
Meski belum mampu mengeja aksara, cukuplah membiasakan mata 
***

Tulisan ini disertakan pada Bukan Kontes Biasa: TASBIH 1433 H di Blog Dhila13.
Share:

Sayonara, November

suzue miuchi, sayonara, november
Kuberikan lambaian terindah pada November
Meski hatiku sakit teramat sakit
Tapi kebahagiaan ada saat melepaskan

Selamat tinggal
Kini aku di Desember


picture from: Glass Mask - Suzue Miuchi
Share:

Popular Posts

Arsip

Cari Kerja Online ?