Catatan Harian & Perjalanan. Puisi &Fotografi. Tutorial Blog, Komputer & Media Sosial

INSOMNIA... Again!

Insomnia
Mengapa kau datang lagi?
Meski sudah kupejam mataku ini
Dan tertutup bantal wajahku ini
Dan menguap mulutku ini

Insomnia
Kau membuatku tak berkuasa atas mata
Padahal raga tlah meminta haknya

di sudut kamarku 04.09 am
Share:

Mengapa Aku Menulis

mengapa aku menulis
Aku menulis
‘Tuk mencurahkan isi hati
Aku menulis
Karena aku tak ingin menyimpannya sendiri
Akan kubagi semuanya pada dunia

Aku menulis
Agar ketika ku mati nanti
Ada jejak yang kutinggalkan pada sejarah
Agar aku tak dilupakan begitu saja


19 September 2011
image from mylightsaber2803.blogspot.com
Share:

I Love Monday

I Love Monday

I love Monday
Even though it’s a busy day
Even though it’s the hardest day

I love Monday
Even though it’s a rainy day
Even though it’s the hottest day

I love Monday
Even though I’m sick now on Monday
Cause only on Monday
I always start a happy  day

July, 17 - 19, 2010

Share:

Puisi Akrostik - Inilah Aku yang Mencintaimu


Persinggahan sebelum mendaki puncak Sibayak
Hari ini, saya dan teman - teman di Antoren ditantang Teguh Puja, Si Penikmat Senja. Kami harus membuat sebuah puisi akrostik dari nama diri masing - masing.


Puisi Akrostik. Puisi yang kalimat awal atau akhirnya dibentuk dari huruf - huruf yang membentuk kata jika dilihat secara vertikal. Dipelopori oleh Lewis Caroll, penulis, fotografer, pendeta Anglikan, dan matematikawan asal Inggris yang menulis dongeng anak-anak terkenal, Alice's Adventures in Wonderland. Dongeng yang lumayan membuat migrain saya makin menjadi bukannya sembuh :D


Setelah mendapat sekilas info itu dari yang empunya tantangan, saya jadi teringat bahwa 1998 silam saya pernah menulis puisi serupa. Cuma waktu itu belum mengenal apa itu akrostik. Hehehe.. kesiaaaan banget ya, saya? Tapi.... tantangannya, puisi itu harus dibuat saat itu juga, dengan deadline jam 10 malam itu juga! Bener - bener dah nih orang 


Agak pusing juga awalnya, mengingat nama saya mengandung huruf yang jarang dipakai. Sempat tergoda juga dengan ide nakal Kang AdaMux Troy buat pake jurus bobo zzz


Ah.. ah.. ah.. Tapi akhirnya jadi juga puisi akrostik itu. Akrostik melankolik 
Gimana menurut teman-teman? Ditunggu masukannya ya 



L-amunan dan igauan tlah menjadi karibku sejak enam tahun lalu
I-mpian yang terputus di tengah jalan
Z-aman tak jua menampakkan perubahan
?A-hh.. dengan cara apakah lagi ku harus melupakanmu
N-yanyian dewi musim semi tak jua melumerkanku
O-rang – orang silih berganti merangkai bunga pilihan pada
V-as bunga pilihan dari orang pilihan
I-nilah aku yang mencintaimu, terbelenggu dan terasing di
A-ntara perasaanku sendiri


M-engunyah sepi di sudut hati, tlah menjadi sarapanku kini
U-ntuk sebuah cinta yang pernah ada dan akan tetap ada 
H-arus aku lepaskan mimpi – mimpi dan harapan yang ketinggian
?A-palagi yang bisa kulakukan 
R-aung amarahku dan sedihku takkan merubah keputusanmu
R-aung amarahku dan lukaku hanya menambah sedih dan pilumu
?A-palagi yang bisa kulakukan
I-nilah aku yang mencintaimu
N-amun bila memang harapan masih tersisa untukku
I-nsya Allah kita kan bertemu di lain waktu

Thanks to Teguh Puja for challenge
Share:

ABABIL

Itulah sebutan untuk para ABG sekarang. Anak Baru Gede Labil... Benarkah hanya Anak Baru Gede yang terjangkit "penyakit" ini? Tidak juga, saya rasa. Oooo.. Bukan dirasa lagi. Tapi ada fakta. Ababil juga menimpa ABG yang satu ini. Duh! Semoga saya tidak dianggap menggosip di sini, ataupun menyebar cerita buruk. Saya hanya kesal! Capek! Berkali - kali harus direpotkan oleh ABG yang satu ini!  

Berulangkali saya mengalah. Berusaha mengambil jalan tengah. Tapi selalu berujung ke persoalan yang sama. Saya ngga ngerti apa maunya ABG ini sebenarnya? Mengapa saya selalu disalahkan atas kesalahan yang sebenarnya dilakukan olehnya? 

Sekian tahun mengenalnya, saya bisa membayangkan dia  menerawang menyesali menangisi apa yang telah terjadi. Hati lalu berontak tidak bisa menerima kenyataan yang ada. 

Padahal baru tadi malam dia mengiyakan permintaan saya untuk ngga ribut - ribut ngga penting lagi. Baru tadi malam ! Namun satu jam yang lalu saya disentakbangunkan dari tidur yang tanpa mimpi. Benar - benar! Terlalu!

Maaf teman - teman, jika saya emosi. Saya hanya ngga ingin memendam semua ini sendiri


Share:

8 September

ariyani
Hari ini 31 tahun yang lalu
Kau lengkingkan tangis pertamamu
Seiring senyum ayah bundamu


12 tahun kemudian aku mengenalmu
Kau berikan senyum hangatmu
Berbalas senyum manisku 


Selang waktu kemudian kau menjadi sahabatku

Share:

Bosan

Itu yang saya rasakan dengan template blog saya yang kemarin. Tapi belum juga saya menemukan ganti yang cocok. Sampai akhirnya kemarin, saya merubah background dkk-nya. Dan inilah hasilnya. Lebih FRESH. Setuju??

Ini bukan kali pertama saya mengganti template. Sampai salah seorang blogger bertanya,"Kok diubah terus, Mbak?" hehehe... Mungkin saat ini dia juga tengah membaca postingan ini.

Cuma yang sedikit jadi ganjalan, tampilan warna Shoutmix Box alias Guest Book saya yang ngga sejalan dengan blog. Ngga Cuocok! Pas coba saya set ke Bos Shoutmix, dan saya pasang, huahhhh!!!! Hilang semua message yang udah ada sebelumnya. Langsung saja saya ganti kembali dengan yang lama. 

Saya bukan orang yang gape dalam mengutak - atik template. Pengalaman awal blogging dulu buat saya hati - hati kalau ngga mau cape deh tapi amburadul. Sementara mencari - cari solusi dengan googling, setting ulang Shoutmix, di mana kesalahannya, biarlah saya bersabar dulu dengan Shoutmix seadanya ini. #Menghibur diri

Mudah- mudahan saja saya ngga kembali merasa bosan

Atau, teman - teman ada solusi buat saya?
Share:

Refresh Sejenak

Wew! Capek tadi sore masih saja terasa. Tapi rasanya sayang kalo harus menunggu besok untuk nulisin ini. Bisa keburu hilang nih apa yang ada di pikiran dan rasa


Masih dalam suasana lebaran, salah satu temanku ngajakin jalan - jalan ke pantai Anoi Itam. Sekedar refreshing. Sebelum kembali menjalani rutinitas kantor besoknya. Huuaaah!!! Ngga kerasa ya masa liburan akan segera berakhir? Oya, buat yang belum tahu, Anoi Itam berarti Tanah/ Pasir Hitam. Anoi: Pasir, Itam: ya Hitam Ini vocabulary bahasa Aceh, tanah tempatku lahir dan dibesarkan.



Setiap jalan - jalan gini, ngga akan lengkap rasanya kalo ngga kubawa Sony kesayanganku. Yang buatku selalu dicap "mabuk", "aneh", dll istilah yang disematkan teman - teman dan mungkin juga orang - orang yang ngga memahami gimana rasanya "kegilaan" kalo udah bertemu objek yang menyenangkan. Hahayy,, aku ngga peduli dicap apa untuk "kegilaan" satu ini. Aku ngga merugikan kalian kan, Guys???



Yang bikin seneng, salah satu putri temenku, "muka foto" bangeeets. Fotogenik. Aku selalu senang berhubungan dengan orang - orang yang fotogenik dan ngga pernah malu - malu untuk difoto. Hayyoo... siapa lagi mau daftar?



Ok. Udahan dulu ya? Ngantuk nih. Nih oleh - oleh jalan - jalan tadi. Semoga berkenan

Anoi Itam Beach

Anoi Itam Beach

Anoi Itam Beach

Anoi Itam Beach
4 Sept. 2011
photos: private collection
Share:

Popular Posts

Cari Kerja Online ?