Catatan Harian & Perjalanan. Puisi &Fotografi. Tutorial Blog, Komputer & Media Sosial

Cara Jitu Meningkatkan Traffic Blog

statistik blog
Salah satu cara dalam rangka meningkatkan traffic blog di mata search engine adalah dengan membangun Internal link dan External link. Internal link adalah link dalam satu website/blog ,Sedangkan External Link adalah menambah one way backlink (Link satu arah) ke blog/situs kita.

Jika Blog Anda ingin kebanjiran traffic pengunjung secara luar biasa dan signifikan dengan link satu arah ke blog/situs anda,silahkan pelajari dengan seksama artikel dibawah ini.
Share:

Kura - Kura dalam Perahu

Gimana rasanya kalau kamu jadi aku? Dan aku jadi kamu? Kamu berikan aku kata - kata yang aku mengerti maknanya, tapi aku malah bertanya,"Apa artinya?" Kura - kura dalam perahu, pura - pura tidak tahu.

Entahlah... Terkadang ada orang - orang yang sangat mengerti apa yang kita maksud, tapi -dengan alasan yang hanya dia yang tahu- dia malah berpura - pura ngga ngerti. Dan sikap seperti itu sangat menyakitkan. Dan lebih menyakitkan ketika itu justru datang dari orang - orang yang kita sayangi, cintai. 

Lalu, kata - kata apa yang akan kamu berikan jika kamu menjadi aku? Ketika kamu berkata,"kura - kura dalam perahu", menjawab kepura-purataktahuanku, aku malah semakin ngelantur menjawab, hingga kamu pun menjadi kesal? 

Share:

Jalan - jalan, Yuk?

backpacker di tepi pantai
Ngga tau kenapa, beberapa minggu ini saya bawaannya kepengen adventuring mulu. Apalagi kalo udah ngeliat iklan TV yang ada tema  petualangannya. Jadi makiin pengeeeen. 

Nah, lagi demen – demennya gitu, barangkali ini yang disebut jodoh, saya nemu sebuah link liburan gratis yang keren punya di Indonesia’s Official Tourism Website. Hadiahnya: liburan ke Pulau Komodo! Gratis tis! Selama 3 hari 2 malam. Untuk 5 orang. Hadiah termasuk tiket, akomodasi dan uang saku. Wuiihh! Apa ngga makin kepengen tuh ? hehehe.. 

Share:

Langit Tujuh Bidadari *


Sore kemarin 7 bidadari turun ke bumi
PelangiTitiannya memendar surga
Selendangnya melambai mesra


"Pelangi, Ma! Pelangi, Ma! Pelangi, Ma!" antusias anakku sore kemarin. Semula yang kulihat hanyalah cahaya kuning berlatar pepohonan. Kuning seluruhnya. Tak pernah kulihat alam sekuning itu sebelumnya.


"Ah,, apa iya pelangi?" raguku. 


Si kecil 4 tahunku belum pernah melihat pelangi sebelumnya. Keindahan 7 warna hanya dikenalnya lewat nyanyian saja. Tapi anakku tak menyerah dan terus menarik tanganku tuk melihatnya.


Subhanallah! Aku benar - benar terpesona! Penuh terima kasih kucium anakku atas pemberitahuan ini. Dengan segera kubergegas mengambil Sony DSC-W310-ku, yang lensanya sudah dibenturkan anakku hingga fungsi zoom-innya tak lagi sempurna.


Ngga puas hanya dengan sekali bidikan, aku pun mencari posisi lain untuk merekam momen indah ini. Tanpa sadar, ada 7 gambar yang terbidik sore itu, sesuai dengan 7 warna pelangi


Inilah sebagian di antaranya:

PelangiPelangi


















Dan aku pun semakin tersepona eh terpesona *saking terpesonanya* dan berdesak kagum. Perfecto! Parabola sempurna!

Pelangi

Pelangi 21 Juni 2011 18.35 di depan rumahku
Thanks to My Lovely Son yang tanpa antusias dan usaha kerasnya, aku mungkin akan melewatkan momen indah ini. 
photos: private collection
Share:

Popular Posts

Cari Kerja Online ?