Catatan Harian & Perjalanan. Puisi &Fotografi. Tutorial Blog, Komputer & Media Sosial

ANAK KUCING AJAIB

Ada - ada aja kucing yang satu ini. Dilihat dari bodinya yang dua kali lebih besar dari bodi kucing kebanyakan, jelas - jelas nih kucing bukan baby lagi. Tapi, apa mungkin karena semasa bayi nggak mendapat asi dari induknya, atau ada penyebab lain, si kucing besar ini tanpa basa - basi  ( emang kucing bisa basa - basi ? ngasal ah ^_^ ) langsung menyusu ke induk yang lagi menyusui bayinya. Dan anehnya, si induk ini sama sekali ngga keberatan. Mungkin karena takut ya? Atau  kasian? Nggak tau deh, coba aja tanya sama si induk. ha ha ha ha



 PS: Thanks buat Andi Wijaya my brother yang udah baik hati take video ini


Share:

PENGUNGSI - PENGUNGSI


free palestine
Kalian dengar tangis kami
Kalian dengar rintih kami
Kalian lihat air mata dan luka kami
Namun adakah kalian rasakan sebenar kami merasakan ?
Hingga hal serupa menyapa hari – hari indah kalian!

10 Oktober 2001, bagi pengungsi - pengungsi Palestine
Share:

CINTAMU VS CINTA KAMI

freedom and justice to Palestine
Bila di hati tak ada lagi cinta
Sarungkanlah pedang dan tidurlah
Lalu buaikan dirimu dengan dongeng sebelum tidur pilihanmu
Dan anggur kemewahan menginjak - injak harga dirimu
Gerlap kilau emas membungkam idealismemu

Itukah yang kau pilih?
Kebahagiaan semu dengan menjual cinta?
Membekukan fikir dan rasamu
Lalu kau menjadi patung salju abadi
Yang tak cair meski oleh mentari
Sebab sinarnya sendiri tak ingin menyentuhmu

Share:

Impian - Impian Sang Pencinta

perahu dan dermaga


Sekiranya aku bangun sebuah dermaga kasih
Akankah perahu cintamu kelak berlabuh ?
Lalu bernyanyi kita memanggil bulan, bintang—bintang
Matahari dan planet—planet untuk bersulang
Kita petikkan selaksa harpa melagukan semesta
Dan kita tebarkan benih—benih penuh cinta

Di sini kurajutkan sehelai selendang surga
Seisi alam kujalin di wajahnya
Kau genggam ujung yang satu
Kugenggam ujung yang lainnya
Lalu kita pertemukan keduanya pada bola dunia

Hamparan hijau meruah
Bunga—bunga merekah
Burung—burung bernyanyi
Kupu—kupu menari
Sungai –sungai mengalir
Laut dan danau bergelimang satwa air


Kita bangun peradaban penuh bersahaja di atasnya
Kita bersahabat dengan satwa
Kita berlari di antara rumput—rumput liar
Kita rayakan bunga—bunga yang hendak mekar

Kita ajarkan anak cucu kita nyanyian satwa
Kita tunjukkan konser serangga
Kita kajikan ayat—ayat Allah
Kita wariskan hati yang tabah

Oh… akankah impian ini jadi nyata indah?
Sementara bumi yang sekarang semakin renta dan menua
Hutan—hutan berganti rumah kaca
Nyanyian burung lenyap di udara
Tarian kupu tak tertangkap mata
Satwa langka terancam punah

Kejahatan merajalela
Perang saudara sudah biasa
Norma—norma tak tereja
Manusia gelap mata dan menjadi buta
Alam tak lagi ramah kepada kita
Sebenarnya masih ada harapan untuk kita
Bila kita berbenah diri dengan segera
Rasa peduli, cinta dan kasih sayang
Kita tanamkan dari sekarang!


@Horison Biru, 4—5 Desember 1998
photo: private collection
Share:

Selamat Idul Fitri 1431 H

ucapan idul fitri
Share:

Popular Posts

Cari Kerja Online ?